Цыпленок в панировке с запеченным салатом

Цыпленок в панировке с запеченным салатом

Ингредиенты:

  • 150 гр панировочных сухарей,
  • 60 гр натертого пармезана,
  • 1 ч. ложка нарезанной петрушки,
  • щепотка сладкой паприки,
  • 2 яйца взбитых,
  • 4 филе цыпленка,
  • масло канолы для жарки,
  • 2 лимона, нарезанных на дольки.

Томатный соус:

  • 1 красный стручковый перец,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная,
  • 1 зубчик чеснока, измельченный,
  • 400 гр томатов нарезанных без кожицы,
  • 1 ч. ложка коричневого сахара,
  • 1/2 ч. ложки сухого орегано,
  • соль и перец по вкусу.

Салат:

  • 1/2 веточки томатов,
  • 1/2*250 гр упаковки томатов-черри,
  • 100 гр шампиньонов,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка куриного бульона,
  • 100 гр листьев салата микс,
  • сок 1/4 лимона,
  • 75 гр феты, нарезанной маленькими кубиками,
  • 50 гр оливок.

Способ приготовления:
1. Чтобы сделать томатный соус, нагрейте духовку до 180 С.
2. Положите перец на противень, поставьте в духовку. Запекайте около 20 минут, время от времени переворачивая, пока кожица не сморщится и не потемнеет. Положите в миску. Плотно накройте. Оставьте на 10 минут (пар поможет снять кожицу с перца). Очистите. Порежьте полосками.
3. Нагрейте масло в средней кастрюле. Поджарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте перец и оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Варить на маленьком огне около 30 минут или пока не уварится. Взбить блендером до однородного состояния.
4. В это же время, чтобы приготовить салат, положите томаты и грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Приправьте. Запекайте около 20 минут или пока томаты не станут мягкими и кожица не сморщится, а грибы не станут мягкими.
5. Сбрызните листья салата лимонным соком и оставшимся маслом. Приправьте. Выложите листья салата на сервировочный поднос. Сверху положите томаты, грибы, фету и оливки.
6. Смешайте сухари, пармезан, петрушку и паприку в небольшой миске. Приправьте.
7. Смешайте яйца и немного воды в небольшой миске.
8. Окунайте цыпленка сначала в яйцо, затем в сухари. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и пока не пропечется. Обсушите на бумаге.
9. Подавайте цыпленка с соусом, салатом и дольками лимона.
Советы:
Мы поджарили хлеб в тостере, чтобы сделать панировочные сухари.вы можете использовать покупные сухари.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *