Тунец, обернутый ветчиной прошутто с пепперонатой и соусом айоли

Тунец, обернутый ветчиной прошютто с пепперонатой и соусом айоли

Ингредиенты:

  • 4 x 150гр. стейков тунца
  • ½ чашки мелко порезанной петрушки
  • 4 куска прошютто

Соус айоли: 

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 долька чеснока, мелко порубленная
  • 250мл. оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 2 чайных ложки сока лайма

Пеппероната:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, порезанная на крупные куски
  • 2 маленьких красных перца, крупно нарезанных
  • 1 маленький желтый перец, крупно нарезанный
  • 3 порезанных помидора
  • 80мл. красного вина
  • 2 чайных ложки каперсов
  • 2 дольки чеснока, мелко порубленных
  • 2 столовых ложки порубленной петрушки
  • 2 столовых ложки порубленного базилика
  • ¼ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовления пепперонаты нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте в нем лук. Добавьте перцы и помидоры. Готовьте, помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте вино и каперсы. Готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин.
2.Тем временем в ступке разотрите чеснок, петрушку, базилик и соль с перцем, чтобы образовалась крупнозернистая паста. Добавьте оставшееся оливковое масло, чтобы получился жидковатый соус. Вмешайте в пепперонату. Поперчите.
3.Посолите, поперчите тунец. Обваляйте в петрушке, затем оберните куском прошютто. Закрепите зубочисткой.
4.Готовьте на разогретой, смазанной маслом, сковороде для гриля, примерно по минуте с каждой стороны. Повернуть только один раз.
5.Для приготовления айоли в кухонном комбайне тщательно смешайте желтки, горчицу и чеснок, чтобы получилась однородная масса. Введите оливковое масло и перемешайте еще раз. Введите цедру и сок лайма. Посолите, поперчите.
6.Разделите пепперонату по сервировочным тарелкам. Сверху положите по куску тунца. Подавать к столу вместе с айоли.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *