Тунец, панированный в кунжуте с картофелем, спаржей и имбирным айоли

Тунец, панированный в кунжуте с картофелем, спаржей и имбирным айоли

Ингредиенты:

  • 600 г. королевского голубого картофеля, порезанного кружочками
  • 4 ст. л. Оливкового масла
  • 2 пучка спаржи
  • 4*150 г. стейков тунца
  • 1 ст.л. васаби
  • 35 г. черного кунжута
  • 35 г. белого кунжута

Для айоли:

  • 1 желток
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 0,25 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Для мясной крошки:

  • 125 мл оливкового масла
  • хлопья (крошки) из хамона
  • 2 ч.л. утиного жира
  • 1 ломтик хамона iberico, порезанного
  • 1 ломтик панчетты, порезанной
  • 20 г. крошек бриоша
  • 1 ч.л. листьев тимьяна

Приготовление:
Для айоли смешайте в средней миске желтки, лимонный сок, уксус, горчицу, имбирь и чеснок. Взбивая смесь, начните постоянно подливать масло в миску, пока смесь не станет густым.
Для крошек, растопите жир на сковороде на среднем огне. Добавьте хамон и панчетту, готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Сварите картофель. Обсушите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте картофель.
Сварите спаржу в подсоленной воде (она должна быть слегка мягкой). Обсушите.
Промокните кусочки тунца бумажным полотенцем. Смажьте каждую сторону тунца васаби, а затем обваляйте его в кунжуте (одну сторону в черном, другую – в белом).
Разогрейте масло на сковороде на сильном огне. Жарьте тунца по 3 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока он слегка не зарумянится.
Подавайте вместе с картофелем, спаржей, мясной крошкой и соусом.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *