Утиная грудка в тайском стиле с трио восточных грибов

Утиная грудка в тайском стиле с трио восточных грибов

Ингредиенты:

  • 4 шт. утиных грудок
  • 2 ч. л. Кунжутного масла
  • 150 г грибов шиитаке
  • 150 г грибов вешенки
  • 150 г грибов иноки
  • Молодой бок чой для сервировки
  • Кориандр и цветы красного перца для украшения

Маринад для утки:

  • 60 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 шт. свежего красного перца порезать мелко
  • ½ пучка кориандра, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 см свежего имбиря тонко нарезать

Способ приготовления:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Слегка надрезать грудки в трех местах.
2. Все ингредиенты для маринада смешать, и залить утку в форме для выпечки, накрыть и оставить в холодильнике на 2 часа.
3. Слейте воду, оставив маринад в отдельной емкости.
4. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом, готовить утку кожей вниз до образования хрустящей корочки 2-3 минуты, затем переместить в форму для выпечки кожей вверх, и готовить в духовке 7 минут
5. Маринад перелить в кастрюлю и на слабом огне поварить до кипения ( если допустеть кипение соус сгорит из-за большого содержания сахара)
6. Разогреть сковороду с кунжутным маслом, добавляем шиитаке и вешенки готовим 5 минут, затем добавляем иноки и готовим 1 минуту.
7. Бок чой разложить на сервировочные тарелки, положить утку, полить соусом, подавать с грибами, украсить цветочками перца и кориандром

 

Советы:
-это блюдо можно сделать с куриными грудками для разнообразия
-чтобы усилить вкус грибов их нужно готовить с чесноком, гвоздикой, соком лайма, и чепоткой перца

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *