Утка с чайным вкусом с брюссельской капустой и картошкой на утином жиру

Утка с чайным вкусом с брюссельской капустой и картошкой на утином жиру

Ингредиенты:

  • 60 гр. изюма
  • 150 мл. сладкого шерри
  • 12 шт. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 200гр. кусочков бекона
  • сок ½ лимона
  • 25гр. сливочного масла

Картофель на утином жиру: 

  • 1кг. картофеля, тонок порезанного
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко порезанного
  • 30 гр. талого сливочного масла
  • 30 гр. талого утиного жира

Утка с чайным вкусом: 

  • 2 столовых ложки китайских специй (Chinese five spice)
  • соль, перец по вкусу
  • 4 утиных грудки
  • 25 гр. черного чая
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки

Способ приготовления:
1. Для приготовления утки со вкусом чая оботрите утку специями, солью и перцем. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
2. Тем временем положите изюм с шерри в маленькую миску. Отставьте в сторону.
3. Для приготовления картофеля нагрейте духовку до 180C. Положите фольгу на противень, чтобы концы свисали.
4. Положите тонкие кусочки картофеля на противень, посыпьте тимьяном, обмажьте сливочным маслом и жиром, посолите, поперчите каждый слой.
5. Готовьте, закрыв крышкой, 30 мин. Снимите крышку. Готовьте еще 30 мин. Остудите 10 мин. При помощи свисающих концов фольги переложите картофель на тарелку. С помощью круговой резки разрежьте картофельную запеканку на кружки.
6. Для приготовления утки положите фольгу на дно кастрюли. Посыпьте дно чаем, сахаром и мукой. Поставьте на средний огонь. Когда появится дым, положите утку на решетку над кастрюлей. Закройте крышкой и держите так 7 мин.
7. Переложите утку кожей вниз на предварительно разогретую сковороду. Готовьте на среднем огне приблизительно 3 мин. Переложите в духовку еще на 5 мин. Дайте постоять 3 мин и порежьте на куски.
8. Сварите брюссельскую капусту в кипяченой воде. Слейте воду.
9. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая иногда, до тех пор, пока жир не станет золотистым. Добавьте брюссельскую капусту и лимонный сок. Готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте сливочное масло. Помолите, поперчите. Готовьте, помешивая, еще 2 мин.
10. Осушите изюм.
11. Подавать к столу порезанную утку с картофелем, брюссельской капустой и изюмом.

 

Советы:
Chinese five spice – смесь из аниса, гвоздики, корицы, сычуанского перца и семян фенхеля.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *