Ванильное безе с кремом из розовой воды, с ревенем и компотом из малины, политое соусом из клубники

Ванильное безе с кремом из розовой воды, с ревенем и компотом из малины, политое соусом из клубники

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 1 ч. ложка кукурузной муки,
  • сахарная вата для украшения.

Компот:

  • 12 стеблей ревеня порезать на 10 см кусочки,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • 1 упаковка малины.

Клубничный соус:

  • 1 упаковка клубники, разрезанной на 4 части,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1/2 ч. ложки цедры лимона,
  • 60 мл клубничного ликера.

Крем из розовой воды:

  • 200 мл жирных сливок,
  • 60 мл розовой воды.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 150 градусов.
Чтобы сделать безе, взбейте яичные белки миксером до стойкой пены. Постепенно добавьте пудру и ваниль. Использую металлическую ложку введите муку.
Выложите ложкой безе на противень, закрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Сделайте маленькие выемки на верхушке каждого безе. Поставьте в духовку и понизьте температуру до 100 градусов. Готовьте около часа или до тех пор пока не станут хрустящими снаружи, но не поменяют цвет. Выключите духовку и дайте им остыть прежде чем вынимать их.
Нагрейте духовку до 160 градусов.
Чтобы приготовить компот, сложите ревень, цедру и сахар в огнеупорную маленькую кастрюлю и налейте воды так чтобы она только покрывала их. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 20-25 минут, или пока ревень не станет мягким. Выньте из духовки. Положите малину. Остудите. Поставьте в холодильник.
Чтобы приготовить соус, сложите ингредиенты в маленькую кастрюлю. Добавьте воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и уварите до сиропа. Охладите. Вымешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник.

Чтобы приготовить крем из розовой воды, в большой миске взбейте сливки электрическим миксером. Вмешайте розовую воду. Закройте поставьте в холодильник.
Разложите безе по тарелкам, полив кремом. Сверху положите фруктовый компот, полейте соусом из клубники и украсьте сахарной ватой. Подавать немедленно.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *