Вареная груша, ореховое пралине и ванильное мороженое

Вареная груша, ореховое пралине и ванильное мороженое

Ингредиенты:
Мороженое:

  • 2/3 чашки ванильного сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 3 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 ч.л ванильного экстракта

Вареная груша: 

  • 250 мл вина Шираз
  • 2 палочки корицы
  • 1/3 чашки меда
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/4 ч.л ванильного экстракта
  • 1 гвоздика
  • 1 звездочка аниса
  • 4 груши, очищенные

Пралине:

  • 1 чашка обжаренных орехов
  • 2 чашки сырого ванильного сахара
  • 1 ст. л воды

Способ приготовления:
Мороженое: Взбить сахар(2 вида), молоко, сливки, очищенный стручок ванили и экстракт миксером до растворения сахара и кремовой структуры. Переложить смесь в мороженицу. Когда мороженое начнет схватываться, отправить в морозильник.
Груши: Вино, корица, мед, сахар, гвоздику и анис добавить в кастрюлю и нагреть на медленном огне, пока сахар не раствориться. Добавить груши и достаточно воды, чтобы полностью покрыть их. Довести до кипения. Периодически помешивать и варить до мягкости. Груши вынуть, а сироп уварить до загустения.
Пралине: Накрыть противень пергаментом. Высыпать орехи одним слоем. В маленькой кастрюльке на низком огне смешать сахар и воду до растворения сахара. Увеличить температуру и готовить, не мешая, до золотистого цвета. Вылить на орехи. Охладить до комнатной температуры до затвердения. Затем разломать на кусочки.
Сервировать по одной груше на 4 тарелки. Полить сиропом, выложить шарик мороженого и посыпать пралине.

 

Советы:
Груши должны быть желто-зеленые.
Вместо вина Шираз вы можете использовать вино Мадейра
Можно использовать любой вид орехов, чтобы сделать пралине.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *