Вареные груши в шоколадных пирожных с миндалем

Вареные груши в шоколадных пирожных с миндалем

Ингредиенты:

  • 500мл. сахарного сиропа
  • 200мл. грушевого ликера
  • 180мл. воды
  • Нити шафрана
  • 1 стручок ванили без семян
  • 4 очищенных маленьких груши
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Свежая мята для украшения
  • Сливки для подачи к столу

Шоколадные пирожные:

  • 100гр. несоленого сливочного масла
  • 110гр. сахарного песка
  • 3 яйца, белок отделен от желтка
  • 100гр. расплавленного горького шоколада
  • 100гр. миндальной муки
  • 2 столовых ложки обычной муки
  • 1 столовая ложка персикового ликера

Ганаш:

  • 100гр. горького шоколада, порубленного
  • 60мл. сливок

Способ приготовления: 
1.Довести до кипения в кастрюле среднего размера сахарный сироп, ликер, воду, шафран и семена ванили. Добавить груши. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 30 мин. Переложить груши на тарелку и слегка остудить. Оставить жидкость, в которой варились груши, для дальнейшего использования. Подрежьте нижнюю часть груш, чтобы они ровно стояли на тарелке. Осторожно вырежьте ножом косточки из груш.
2.Для приготовления шоколадных пирожных нагрейте духовку до 170C.
3.Тщательно взбейте миксером сливочное масло и сахарный песок в большой миске. Добавьте яичные желтки по очереди, взбивая массу после каждого желтка. Добавьте шоколад, продолжая взбивать миксером. Добавьте миндальную муку, обычную муку и ликер.
4.Тщательно взбейте яичные белки в чистой миске. Осторожно введите шоколад, двумя порциями. Разделить смесь по четырем жароупорным посудинам (310мл. емкость). Поместить посудины на противень. В середину каждой посудины поместите грушу.
5.Выпекайте 20 мин. Выньте из духовки. Отставьте в сторону на 10 мин.
6.Для приготовления шоколадного соуса ганаш растопите шоколад в жароупорной миске над кипящей водой. Введите сливки и сделайте смесь однородной.
7.Полейте пирожные небольшим количеством соуса ганаш. Обсыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой. Подавать к столу со сливками.

 

Советы: 
Для приготовления сахарного сиропа разведите 330 гр. мелкого сахарного песка в 250 мл. воды в кастрюле среднего размера на среднем огне. Держать на огне, пока сахар не растворится.
Сироп от груш можно использовать в коктейлях или добавлять к мороженому и фруктам.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *