Вьетнамский суп-лапша

Вьетнамский суп-лапша

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. рисовой муки
  • Овощное масло
  • 160 г. побегов фасоли
  • 250 г. говяжьего филе, тонко нарезанного
  • Зелень мяты и кориандра для украшения
  • Дольки лайма для украшения

Бульон:

  • 750 мл. воды
  • 500 г. говядины (шея или лопатка)
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1,5 ч.л. легкого соевого соуса
  • 3 звездочки аниса
  • 2 см. кусочек галангала, порезанный
  • 10 горошин перца
  • Полпучка корней кориандра, порезанных

Лапша:

  • 1 чашка рисовой муки
  • 1 ч. л. Кукурузной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 310 мл. холодной воды
  • 1 ч.л. легкого оливкового масла

Соус чили:

  • 4 длинных красных чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • Соль, по вкусу

Приготовление:
1. Для бульона сварить все ингредиенты в большой кастрюле под крышкой около часа.
2. Для лапши смешать муку и соль. Медленно добавлять муку в смесь воды и масла до шелковистой текстуры.
3. Вылить четверть чашки теста на холодную сковороду. Готовить под крышкой на среднем огне, пока блин не запузыриться. Складывайте получившиеся блины на поднос, на бумагу для выпечки. Новый блин каждый раз нужно делать на холодной сковороде. Получившиеся блины порезать на полосы, чтобы получилась лапша.
4. Для соуса чили готовьте все ингредиенты в небольшой кастрюльке на медленном огне, пока чеснок не станет мягким.Размять соус для получения однородной, пюреобразной массы.
5. Нарубите зеленый лук, перемешайте его с мукой, приправьте. Поджарьте смесь на сковороде до золотистого цвета, обсушите не салфетке.
6. Для подачи положите в тарелку побеги фасоли, лапшу, сырую говядину. Залейте кипящим бульоном. Украсьте кориандром, мятой и хрустящим зеленым луком. Подавать вместе с соусом чили и долькой лайма

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *