Восточное пирожное «Сигара» с кардамоновым мороженым

Восточное пирожное «Сигара» с кардамоновым мороженым

Ингредиенты: 

  • 6 листов теста Фило
  • 100 гр. несоленого сливочного масла,измельчённого
  • Лепестки миндаля, для обсыпки
  • 1 стакан горячего мёда
  • 1/2 чашки фисташек,измельчённых
  • Сахарная пудра для украшения
  • 4 листа сусального золота(пищевого) для украшения
  • 1 большой белый инжир, разрезанный на 4 части

Кардамоновое мороженое:

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 6 дроблённых стручков кардамона
  • 5 яичных желтков
  • 110 гр сахарной пудры

Начинка для «сигар»:

  • 2/3 стакана фисташек,жареных
  • 2/3 стакана грецких орехов,жареных
  • 1/2 стакана лепистков миндаля,жареного
  • 1 стакан финикового мёда
  • 2/3 чашки нарезанных фиников

Способ приготовления:
1. Для приготовления мороженого, доводят сливки, ваниль и кардамон до кипения в средней кастрюле на медленном огне. Снять с огня. Процедить.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до бледной и пенистой массы. Нагревая сливки,и помешивая венчиком,соединить с массой из желтков и сахара.Охладить.Налейте смесь в мороженицу. Когда мороженое замешено, разместить 4 шарика мороженого в формочки.Положить формочки в морозилку.
3. Разогреть духовку до 180 ° С.
4. Чтобы подготовить начинку «сигар», размельчите орехи блендером. Смешайте порубленные орехи с мёдом и финиками.
5.Сложите друг на друга три листья фило и между каждого промазать маслом. Разрежьте пополам по горизонтали для создания двух квадратов. Выложите по 2 столовые ложки смеси гайку на одном коротком конце каждого квадрата. Сложите в длинные сторон-н-роллы и вложите на противень. Каждую «сигару» смазать маслом и посыпать миндалем сверху. Повторить с оставшимся печеньем .
6. Противень застелить бумагой и выложить «сигары». Готовить в духовке около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки. Немного остудить. Одним концом окуните в финиковый мёд, а потом в дроблённые фисташки.
7. Перед подачей на стол поместите одну сигару на тарелку с порционным горшочком мороженого и кусочком инжира. С использованием сухой кисти положите на шарик мороженого пластинку золота. Чуть-чуть сбрызните мёдом.

 

Советы:
1. Есть несколько типов белого инжира , таких как белые Адриатики и белые Генуя — они на самом деле имеют зеленую кожу и розовую мякоть. Если нет возможности его купить, можно использовать обычный.
2. Съедобное, пищевое, сусальное золото также называют VARK и могут быть получены от специалистов деликатесов и кондитерских.

Общие советы:
1. Вы можете использовать любую комбинацию из различных орехов, чтобы сделать начинку для «сигары»
2. Финиковый мед также называют финиковый сироп. Если недоступен, использовать обычный мёд.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *