Вырезка ягненка с лимонным миртом, рисовым пловом и салатом из гороха и мятной заправкой

Вырезка ягненка с лимонным Миртом, рисовым плов и салатом из гороха и мятной заправкой

Ингредиенты: 

  • 12 маленьких зрелых помидоров на ветке
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 4 куска вырезки ягненка
  • Оливковое масло, для чистки
  • 2 столовые ложки лимонного мирта dukkah
  • Лимонный мирт с оливковым маслом, для сбрызгивания

Плов: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 / 2 коричневого лука , мелко нарезанного
  • 2 стакана длиннозерный рис
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 стакана воды

Гороховый салат: 

  • 150 г свежего в стручках белого гороха
  • 150 г свежегосладкого гороха
  • 150 г мелкого замороженного горошка
  • 1 / 3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 столовую ложку белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80г раскрошенной феты
  • 1 / 4 стакана хлопьев миндаля, поджаренного

Способ приготовления: 
1. Разогреть духовку до 140 градусов С.
2.Выстелите противень бумагой для выпечки и положите помидоры на бумагу. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в течение 1,5 часов. Вынте и уберите пока не потребуется.
3. Для приготовления плова, разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук. Готовте помешивая, до мягкости. Добавить рис. Готовить еще 1 минуту. Добавте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой около 15 минут или пока рис почти приготовится. Снять с огня и оставить под крышкой в течение 10 минут. Непосредственно перед подачей аккуратно введите чпомидоры.
4. Для приготовления горохового салата, весь горох бланшируют в кипящей воде 60 секунд. Слейте воду и откинте горох в ледяную воду. Подсушите. Добавте мяту, уксус, сахар и оливковое масло в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошо взболтать. Разделите горох из четырех небольших порционных горшочка и щедро приправте по мятной заправкой. Сверху посыпте фетой и жаренным миндальем. Отложите в сторону, пока не потребуется.
5. Разогреть духовку до 180 градусов С.
6. Вырезку ягненка натрите оливковым маслом и обвалять в dukkah (авторское уточнение: Основные ингридиенты: Орехи — фундук, миндаль, фисташки, кешью, кедровые орехи, арахис, семена кунжута, кориандр, кумин (Зира) Возможные дополнения: Сухие травы — майоран, мята, тимьян, сушеная лимонная цедра, острый красный перец, черный перец — свежемолотый, соль, семена — тмина, фенхеля, чернушки, специи — baharat, корица, гвоздика, куркума, сумах, сахар ) Приправить солью и перцем. Готовить в горячей сковороде, в двух партиях, в течение приблизительно 30 секунд с каждой стороны, чтобы запечатать. Готовить в духовке в течение еще 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Разделить на части
7. Разделите плов из четыре порции. Подовать с ягненком и сбрызнуть лимонным маслом с миртом. Подавать с салатом гороха.

 

Совет к рецепту: 
1. Этот простой салат из гороха также вкусные служил бы частью шведского стола, пикника или барбекю.
2. Dukkah является египетский специальности из жареных орехов и специй. Если у вас есть остатки, окуните хлеб в оливковом масле, а затем в Dukkah (египетская специя, используют для вкусных закусок или чтобы посыпать салат или смешать с майонезом для заправки

Общие советы
1. «Запечатывание» мясных соков при обжарке поможет сохранить влагу во время приготовления пищи. «Отдых» мяса после приготовления позволит сокам «успокоиться. Сок не отдохнувшего мяса привратится в лужу на вашей тарелке.
2. Чтобы сделать ягненка коричневым и хрустящим снаружи, но все еще розовым и нежным в центре, доведите мясо до комнатной температуры перед приготовлением и используйте очень горячую сковородку.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *