Яблочные тарталетки с кремом англе

Яблочные тарталетки с кремом англе

Яблочные тарталетки с кремом англе 
Готовили Кейти и Анна 

Для начинки необходимо:

  • 2 кг яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, порезанных на кусочки размером в 2 см;
  • 440 гр сахарной пудры
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 таблетки апельсинового мармелада


Для теста необходимо:

  • 310 гр. масла порезанного при комнатной температуре
  • чуть-чуть топленного масла для смазывания формочек
  • 60 мл. кипячёной воды
  • 500 гр. проссеяной муки (плюс 2 чайные ложки разрыхлителя)
  • чуть-чуть муки для раскатывания теста
  • щепотку соли


Для крема-англе необходимо:

  • 500 мл молока (жирного)
  • 500 мл жидких сливок
  • 2 чайные ложки концентрата ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 звезда аниса (бадьян по-другому)
  • 8 яичных желтков
  • 275 гр сахарной пудры


Приготовление
1. Яблоки, сахар, корицу и 100 мл воды положить в кастрюлю и готовить на медленном огне в течение 4х минут периодически помешивая, или пока сахар не раствориться. довести до кипения и убавить огонь до небольшого. Накрыть крышкой и готовить 15 минут периодически помешивая или пока я блоки не станут мягкими. Слить воду, оставив немного жидкости в кастрюле. Затем размешать с маслом и апельсиновым мармеладом. Оставить остыть. 
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек диаметром 9 см и с отдельно вынимающимся дном. 
3. В комбайн положите масло и воду для теста, смешайте и добавьте муку и соль. Замесите тесто. Скатайте шар из теста, заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 
4. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм; вырезать 12 окружностей диаметром 12 см и разложить по формочкам. Остальное тесто раскатать и порезать на полоски толщиной 1 см. 
5. Наполнить формы яблочной начинкой, полоски теста положить сверху сеткой. Сверху смазать чуть-чуть молоком и посыпать сахаром. Запекать 25 минут или пока не станут золотистого цвета. 
6. Для крема-англе в большую кастрюлю положите молоко, сливки, экстракт ванили, гвоздику и звездочку аниса довести до кипения на медленном огне. 
7. В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар пока сахар не раствориться. Добавьте к молочной смеси и взбейте. 
8. В течение 8 минут крем держать на медленном огне периодически помешивая пока крем не станет достаточно густой. Используя сито, разлить по кувшинчикам. 

О блюде
recipe image
Рецепт
Яблочные тарталетки с кремом англе
Добавлен
Оценка
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *