Яблочный Тарт Татен с ванильным мороженым

Яблочный Тарт Татен с ванильным мороженным

Ингредиенты 

  • 8 маленьких красных яблок, очищенных, разделенных пополам горизонтально
  • 220 г (1 чашка) сахара
  • 250 мл (1 чашка) Кальвадос *
  • 100 г сливочного масла, нарезанного

Пресное слоеное тесто 

  • 225 г (1½ чашек) муки, плюс дополнительно
  • Щепотка соли
  • 160 мл (2/3 чашка) холодной воды
  • 200 г охлажденного масла, нарезать

Мороженое из стручка ванили 

  • 500 мл (2 чашки) цельного молока
  • 500 мл (2 чашки) сливок
  • 1 стручок ванили, семена очищены
  • 8 яичных желтков
  • 150 г (2/3 чашка) сахара
  • 200 мл Свежий ликер

Метод 

1. Чтобы сделать мороженое, поместите молоко, сливки, стручок ванили и семена в кастрюлю и доведите почти до кипения. Выньте стручок ванили. Взбейте яичные желтки и сахар в миске до однородной массы, затем взбивая непрерывно, постепенно добавляйте горячую молочную смесь в желтковую смесь и взбивайте осторожно. Поместите кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения, не кипятите смесь. Процедите через мелкое сито в миску. Поместите миску в раковину,наполненную на 1/3 холодной водой, на 15 мин, помешивайте. Покройте пластмассовой крышкой и охладите в течение 45 минут. Крутите в мороженнице до полного загустения, добавляя ликер, непосредственно перед тем, как он достигнет точки замерзания. Поместите в герметичную посуду и замораживайте в течение 3 ч.
2. Чтобы сделать пресное слоеное тесто, смешайте муку, соль и воду в миске, пока смесь не объединится. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородного состояния. Раскатайте тесто в прямоугольник на 10 см x 30 см. Поместите ⅓ масла в центр. Свените тесто с одного конца, затем положите противоположный конец сверху (масло должно быть внутри теста). Переверните тесто на 90 градусов и сложите пополам. Скатайте в прямоугольник на 10 см x 30 см. Повторите процесс сворачивания. Заверните в фольгу и охладите в течение 30 минут. Повторите раскатывание и сворачивание процесса еще два раза со следующей ⅓-ти масла. Заверните в фольгу и охладите в течение 30 минут. Повторите раскатывание и сворачивание теста еще два раза с оставшейся ⅓-ей масла, охлаждайте в течение еще 30 минут в конце. Тесто должно быть свернуто и раскатано шесть раз.
3. Используя чайную ложку, выньте середину и семена от верхних частей яблок.
4. Предварительно разогрейте духовку до 200C. Смажьте жиром четыре 10cm-круглых формы для выпечки
5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности таким диаметром, чтобы вырезать четыре 10cm-ломтика.
6. Перемешайте сахар и бренди на большой сковороде при низкой температуре, пока сахар не раствориться, и смесь не загустеет (не кипя). Добавьте масло и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте половины яблок. Готовьте, в течение 5 минут или пока яблоки не начнут смягчаться. Охладите в течение 5 минут.
7. Поместите яблочные половины, стеблем вниз, в приготовленные формы. Разложите по 1 ст. л. соуса в каждую форму. Сверху накройте приготовленными кружками из теста(как бы оберните яблоки тестом).
8. Испеките в течение 25-30 минут или пока тесто не будет хрустящим с золотистым цветом. Оставьте на 5 минут.
9. Переверните пироги на блюдо (чтобы яблоки были черенками вверх) Полейте оставшейся карамелью и подавайте с ложкой мороженого.

 

Советы
- Мы изменили рецепт теста к более успешной версии, чем та, которую мы использовали в тот день.
- Если у вас нет мороженницы,то поместите смесь в неглубокую посуду и замораживайте пока не замерзнет на краях. Взбейте электрическим миксером. Поставьте обратно в морозильник. Повторите процесс 3 раза.
- Это блюдо также было бы восхитительно с высокожирными сливками, смешанными с сахарной пудрой и корицей.
* Кальвадос — яблочный бренди из французской области в Нормандии и является доступным в вашем местном магазине.

 

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *