Ягненок с салатом кускус

Ягненок с салатом кускус

 

Ингредиенты:

  • 150 гр феты нарезанной кубиками.

Специи для ягненка:

  • 800 гр филе ягненка или задний краешек,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока измельченного,
  • 1 ч. ложка лимонного мирта,
  • 1 ч. ложка специй,
  • 1ч. ложка лимонной цедры,
  • соль и перец по вкусу.

Заправка из йогурта:

  • 250 гр греческого йогурта,
  • 1/2 ливийского огурца без семян, нарезанного,
  • 1 ч. ложка лимонного мирта.

Салат из кускуса:

  • 300 мл куриного бульона,
  • 2 ч. ложка масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 300 гр кускуса,
  • 400 гр нута, очищенного,
  • 100 гр гороха очищенного, разделенного на половинки,
  • 1 маленькая морковка, нарезанная,
  • 1/2 пучка мяты, только листья,
  • 1/2 пучка петрушки, только листья,
  • 1 пучок шнитт-лука,
  • 75 гр орехов любых,
  • 50 гр сушеной клюквы,
  • 1 длиный красный чили, семена убрать, измельчить.

Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить специи для ягненка, смешайте все ингредиенты. Накройте, уберите в холодильник на 30 минут.
2. Чтобы сделать заправку из йогурта, смешать все ингредиенты в маленькой миске. Приправьте. Уберите в холодильник пока не понадобится.
3. Чтобы сделать салат из кускуса, вскипятите бульон в большой кастрюле. Добавьте оливковое и сливочное масло. Снимите с огня. Добавьте кускус. Оставьте накрытой на 5 минут. Кускус хорошо перемешайте вилкой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Готовьте ягненка на разогретом барбекю по 2 минуты с каждой стороны (зависит от толщины) или как вам нравится. Оставьте накрытыми на 2 минуты. Тонко нарежьте.
5. Разложите салат на сервировочный поднос. Сверху выложите фету. Подавайте с ягненком и заправкой из йогурта.

 

Советы:
Лимонный мирт — это национальные австралийские специи. Если нет мирта можно использовать лимонную цедру.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *