Японский серебристый горбыль в хрустящей корочке с молодыми травами, салат из дайкона под соусом из тамаринда с чили

Японский серебристый горбыль в хрустящей корочке с молодыми травами, салат из дайкона под соусом из тамаринда с чили

Ингредиенты:

  • 4 x 200г филе горбыля с кожей
  • соль
  • 40 мл масла виноградных косточек для жарки
  • Соус из тамаринда и чили:
  • 2 длинных перчика чили
  • 2 перчика чили «птичий глаз» (маленький ярко-оранжевый перец, очень острый)
  • 2 лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. масла виноградных косточек
  • 60мл пюре тамаринда
  • 60г пальмового сахара, протертого
  • 25мл рыбного соуса
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 60 мл воды

Салат:

  • 200г дайкона, нарезанного соломкой
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного соломкой
  • 1 корзинка мелкого листового салата «микро кориандр кресс»
  • 1 корзинка мяты сорта «микро»
  • 3 ст. л. жареного лука-шалот
  • 1 длинный красный перец, очищенный от семян, порезанный соломкой
  • 2 ч. л. кунжута, поджаренный

Приготовление:
1. Для соуса, подержите перчики чили в теплой воде 30 минут, затем измельчите их в кухонном комбайне вместе с луком-шалот, чесноком и маслом до состояния кашицы (или измельчите их в ступке пестиком). Выложите смесь в в среднюю кастрюлю и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до появления аромата и потемнения соуса.
2. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь готова. Снимите с огня и охладите соус.
3. В это время, слегка надрежьте кожу рыбы и посыпьте солью. Очень хорошо нагрейте слегка смазанную маслом сковородку и уменьшите жар до средней температуры. Выложите рыбу кожей вниз и готовьте около 4 минут. Переверните и жарьте около 1-2 минуты или до полного приготовления рыбы (точное время зависит от толщины филе)
4. Для салата, смешайте все ингредиенты в большой миске. Заправьте достаточным количеством острого соуса с тамариндом. Перемешайте.
5. Подавайте рыбу с салатом

Примечания:
- Вы можете сделать ваше собственное пюре из тамаринда, размочив его в воде или вы можете купить его в приготовленном виде в банках.
- Сушеный тамаринд продаётся в блоках. Размочите его в воде, а затем пропустите через сито.
- Если у вас нет масла из виноградных косточек, замените его обычным ореховым или растительным маслом.
- Если вы не можете найти такой вид рыбы, замените его другой рыбой с нежным белым мясок, таким как snapper(луциан, рифовый окунь, снэппер). Время приготовления рыбы будет соответствующим.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *