Закуска из грудинки с азиатскими овощами и опятами

Закуска из грудинки с азиатскими овощами и опятами

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • морская соль по вкусу,
  • 1/2 стакана устричного соуса,
  • 1/4 ч. ложка кунжутного масла,
  • 4 кочана молодой китайской капусты,
  • 12 шт. молочной кукурузы,
  • 16 стручков зеленого горошка,
  • опята,
  • зеленый лук для украшения.

Маринад:

  • 1 стакан соевого соуса темного,
  • 1 стакан светлого соевого соуса,
  • 1/2 стакана Шаосинского вина,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 3 звездочки аниса,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 маленький кусочек стручка кассии,
  • 1 ч. ложка пальмового сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 большой корень имбиря,
  • 5 стрелок зеленого лука,
  • цедра с 2-х мандаринов.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Снять кожу со свинины, убрать в сторону.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите все ингредиенты в кастрюле, перелить в блюдо для готовки и положить свинину. Закрыть тщательно фольгой. Готовить в духовке 1,5 часа или до готовности. Вынуть из духовки. Повысить температуру до 220 градусов.
Чтобы приготовить хрустящую корочку, сделайте серию надрезов на свиной коже (или попросите сделать это мясника). Хорошо полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Поставьте в духовку, накройте бумагой для выпечки. Готовьте до того как станет хрустящей и золотистой. Выньте из духовки и остудите прежде чем нарезать.
Чтобы сделать соус, налейте 2 стакана маринада в «Вок», кипятить пока не уварится вдвое. Вмешайте устричный соус и кунжутное масло.
В это же время бланшируйте капусту, кукурузу и горошек в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Обсушите.
Разрежьте свинину на 4 порции. Разложите овощи на серидину тарелки, сверху положите свинину. Полить соусом, положить сверху хрустящие корочки, опята и зеленый лук. Подавать немедленно.

 

Советы по приготовлению:

Шаосинское вино — это китайское вино сделанное из риса, пшеницы, сахара и соли. Оно доступно в азиатских магазинчиках. Используйте Мирин или Шерри на замену.
Ингредиенты для маринада могут быть сварены за день до подачи — это раскроет все его вкусы. Хранить закрытым в холодильнике.
Для действительно хрустящей корочки срежьте кожу за день до подачи. Положите н поднос, обсушите, положите в холодильник, накройте. Это должно обсушить свинину.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *