Запеченные баклажаны по-пармски с сухарями и винным уксусом

Запеченные баклажаны по-пармски с сухарями и винным уксусом

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 ст. л. соли
  • 250 мл. бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1 целая свежая моццарелла, нарезать ломтиками по 0,5 см.
  • 1/2 стакана красного перца, слегка поджаренного, порезанного полосками
  • Мелкорубленая зелень
  • Оливковое масло для жарки

Томатный соус:

  • 250 г. помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 стакан панировочных сухарей

Приготовление:
1. Тонко нарежьте баклажаны вдоль. Посыпьте солью. Оставьте баклажаны на 10-15 минут, затем промойте и обсушите. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте ломтики баклажанов и жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон. Остудите. Разрежьте вдоль на две части.
2. Разогрейте духовку до 180 ° С.
3. Для приготовления томатного соуса, варите помидоры в кастрюле с кипящей водой, пока их кожа не лопнет. Слейте воду. Дайте помидорам немного остыть, затем снимите кожу. Выжать сок из помидоров.
4. Нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок , готовить 1-2 минут. Затем добавить получившийся томатный сок и томатную пасту. Варить, помешивая, в течение 2 минут или пока слегка не загустеет. Приправить солью и перцем.
5. Для того, чтобы приготовить бальзамическую глазурь, нужно довести уксус до кипения и варить осторожно, пока он не увариться наполовину.
6. Для подготовки панировочных сухарей нужно нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде, добавить чеснок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить панировочные сухари. Жарить, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Разложите дольки баклажана в круглые небольшие формочки так, чтобы они одним концом застилали дно, а другим можно было бы накрыть начинку. В центр положить томатный соус, базилик, сыр моцарелла и сладкий перец. Сложите ломтики баклажана так, чтобы они образовали крышу для начинки. Переверните форму с баклажанами на противень, выстланный бумагой для выпечки, форму удалите. Посыпьте баклажаны панировочными сухарями.
8. Готовьте в духовке около 12 минут, или пока не станут горячими. Выньте из духовки. Дайте постоять 2 минуты.
9. Баклажаны выложите на середину тарелки. Выложите на тарелку мелкорубленую зелень и немного бальзамической глазури. Подавать сразу.

 

Советы:
1. Баклажаны могут быть сделаны и свернуты за день до приготовления в духовке. При запекании баклажанов в формочках время приготовления увеличивается.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *