Жареная полента и салат из свеклы, апельсина и козьего сыра

Жареная полента и салат из свеклы, апельсина и козьего сыра

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 170 грамм кукурузной крупы
  • 50 грамм масла, нарезанного кусочками
  • 2 апельсина, разделенных на дольки
  • 200 грамм козьего сыра
  • 70 грамм поджаренных лесных орехов, предварительно нарезанных
  • Маленькие побеги свеклы и молодой кресс-салат для украшения

Свекла:

  • 3 маленьких свеклы, очищенные
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 ложка оливкового масла

Соус:

  • 150 мл. оливкового масла
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. хересного уксуса

Способ приготовления:
1. Для приготовления свеклы разогрейте духовку до 2000С. Оберните свеклу фольгой.
2. Запекайте 40 минут или пока свекла не станет достаточно нежной. Достаньте ее из фольги и порежьте на четвертинки. Полейте маслом и обваляйте в указанных ингредиентах (розмарин, апельсиновый сок, бальзамический уксус). Запекайте еще 10 минут или до карамелизации корочки.
3. Для поленты смажьте квадратную 19см форму для кексов.
4. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Постепенно всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Помешивайте на среднем огне еще на 10 минут, пока полента не станет мягкой и кремообразной. Вмешайте масло. Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите. Остужайте 10 минут, затем накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или пока полента не затвердеет.
5. Переверните поленту на разделочную доску и нарежьте на брусочки.
6. Обжарьте поленту во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
7. Взбейте все вместе ингредиенты для соуса.
8. Подача: Выложите на каждую тарелку по 3 брусочка поленты. Сверху положите свеклу, дольки апельсина и козий сыр. Посыпьте орехами. Украсьте травами. Полейте половиной заправки. Подавайте с оставшейся заправкой.

 

Примечание:
Можно готовить свеклу вместе с кожицей, если хотите, и очистить ее после первого запекания.

Последние комментарии

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *