Жареная треска с соусом из десертного лайма и салата из руколы и шпината

Жареная треска с соусом из десертного лайма и салата из руколы и шпината

Ингредиенты:

  • 4 х 120 г свежего филе трески, без кожи
  • Морская соль и молотый белый перец, по вкусу
  • 1 / 3 стакана лимонного сока
  • 150 г свежих листьев руколы
  • 150 г свежих листьев шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 г масла

Соус из лайма:

  • 1 / 2 стакана лимонного сока
  • 185г банку консервированных десертных лаймов
  • 1 / 2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Треску, слегка приправить солью и перцем и полить лимонным соком. Охладите, отложите, пока не потребуется.
2. Для приготовления соуса из десертного лайма, перемешать все ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Сгущает соус слегка путем дробления некоторых лаймов вилкой — не забудьте оставить некоторые целом. Снять с огня. Накройте, чтобы оставался теплым.
3. Перемешайте руколу и шпинат с маслом в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
4. Обсушите треску с помощью впитывающей бумаги. Растопите масло в тяжелой сковороде на умеренном огне. Положите треску, презентационной стороной вниз. Готовьте в течение приблизительно 2 минут или до золотистого цвета. Переверните рыбу и готовьте около 2 минут или до готовности.
5. Поместите треску презентационной стороной вверх на четыре тарелки. Сверху ложку соуса. Подавать с горкой из листьев салата. Подавать сразу же.

Советы:
1. Мы использовали филе трески в этом рецепте, но вы можете использовать любой тип белой рыбы.
2. Вы можете к соусу добавить в два раза больше сахара и его можно подавать теплым к мороженному.

Общие советы:
1. Десертные лаймы меньше, чем обычные лаймы, имеют интенсивный аромат и тонкую кожуру. Попробуйте измельчить их мелко и добавить к майонезу или размягченному сливочному маслу с зубчиком чеснока. Подавать с жареным мясом и овощами.
2. Не маринуйте рыбу в цитрусовых соках больше чем 10 минут или кислота начнет «готовить» рыбу.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *