Жаренный снеппер с белой фасолью и цветками цукини

Жаренный снеппер с белой фасолью и цветками цуккини

Ингредиенты:

  • 4 x 200 гр. филе снеппера
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 чайных ложки каперсов
  • лимонные дольки для украшения

Белая фасоль: 

  • 400 гр. сухой белой фасоли, отмоченной в воде за ночь
  • 75 мл. оливкового масла
  • 2 зеленый лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, тонко порезанный
  • 1 филе анчоуса, мелко порубленное
  • 6 помидор, порубленных
  • соль, перец по вкусу
  • 4 маленький цуккини, порезанных вдоль
  • 8 цветков цуккини без тычинок

Способ приготовления:

1. Положите фасоль в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Накрыв крышкой, кипятите на медленном огне 1 1/2 часа. Слейте воду.
2. Поджарьте в сковороде лук, чеснок и анчоус. Введите помидоры. Готовьте 5 мин. Добавьте фасоль и цуккини. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте цветы цуккини. Готовьте еще 2 мин.
3. Нагрейте сковороду, обмазанную маслом. Посолите, поперчите филе снеппера и готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны.
4. В маленьком кувшине сбейте масло, сок, чеснок и цедру. Посолить, поперчить.
5. Подавать к столу фасоль с рыбой. Украсьте лимонными дольками. Добавьте немного смеси из каперсов.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *