Жаренный снеппер с колбаской из копченой форели и пюре из сельдерея

Жаренный снеппер с колбаской из копченой форели и пюре из сельдерея

Ингредиенты:

  • 4 филе розового снеппера с кожей
  • обычная мука
  • 100 гр. сливочного масла

Колбаска из копченой форели:

  • 150 гр. филе розового снеппера, без кожи и порезанного на кусочки
  • ½ белка яйца
  • 180 мл. сливок
  • 1 маленькая копченая форель, без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу

Пюре из сельдерея: 

  • 2 столовых ложки обычной муки
  • 1 корень сельдерея, очищенный и порезанный на кусочки в 2 см.
  • ¼ чашки петрушки, бланшированной и осушенной
  • 50 мл. сливок
  • соус из телятины
  • 200 мл. телячьего бульона
  • 50 мл. белого вина
  • 1 столовая ложка сливок

Свекла:

  • 1 связка молодой свеклы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:
1. Для приготовления колбаски в блендере обработайте снеппер, яичный белок и сливки, чтобы получилась однородная смесь. Введите кусочки копченной форели. Посолите, поперчите. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела. Положите смесь на фольгу и придайте ей форму колбаски. Обмотайте фольгой и положите в холодильник на 30 мин.
2. Отварите колбаску (2 мин). Остудите, положите в холодильник.
3. Для приготовления пюре o вмешайте муку в большую кастрюлю кипящей воды (чтобы сельдерей не обесцветился). Добавьте сельдерей. Варите, пока корень не станет очень мягким. Слейте воду. Обработайте в кухонном комбайне, с оставшимися ингредиентами, чтобы получилась однородная смесь. Проведите через сито. Посолить, поперчить.
4. Для приготовления телячьего соуса в маленькой кастрюле вскипятите бульон и вино, чтобы количество жидкости сократилось на треть. Введите сливки. Посолите, поперчите.
5. Для приготовления свеклы посолите, поперчите, и заверните в фольгу каждый клубень. Варите 50 мин. Слегка остудите. Очистите и разрежьте на 4 части. Размешайте сахар с водой, чтобы сахар растаял. Введите уксус. Добавьте свеклу. Перемешайте.
6. Обваляйте филе снеппера в муке. Пожарьте на сливочном масле. Добавьте оставшееся сливочное масло в ту же сковороду и обжарьте колбаску из форели.
7. Подавать к столу филе снеппера с колбасками из форели, телячьим соусом, сельдереем и свеклой.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *