Жареные морские гребешки на пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 маленькая цветная капуста, нарезать мелкими соцветьями
- 1 лук-шалот, мелко нарезанного
- 1 лавровый лист
- Молоко
- Морская соль и свежемолотый перец белый по вкусу
- 12 ломтиков брезаолы
- 1 маленький лук-порей, обрезать, только белая часть
- Рапсовое масло для жарки
- 12 каперсов , для украшения
- 12 свежих гребешков, без икры
- Оливковое масло для чистки
Масляный соус из каперсов:
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка изюма, мелко нарезанного
- Цедра 1/2 лимона
- 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки
- Сок 1/4 лимона
Способ приготовления:
1. Для приготовления пюре из цветной капусты, надо в среднюю кастрюлю положить цветную капусту и лук-шалот. Добавить лавровый лист и молока, чтобы закрыть капусту. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения медленно. Варить на маленьком огне, пока капуста не станет нежной. Слейте воду и молоко. Измельчите цветную капусту в блендере. Смешайте до однородной массы. Процедите через мелкое сито. Добавьте приправы и перемешайте. Накройте крышкой.
2. Разогреть духовку до 180 ° С.
3. Брезаолу ломтиками выложите в один слой на бумагу для выпечки и поставьте в духовку. Готовить в духовке в течение 10-12 минут или до хрустящей корочки. Отставьте в сторону и держите в тепле.
4. Для приготовления лука-шалота, нарежьте очень тонкими палочками 5см. Используйте фритюрницу , нагрейте масло до 180 ° С. Поджарьте во фритюре лук до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишнее масло и отставьте в сторону.
5. Для приготовления масляного соуса из каперсов, растопите масло в антипригарной тяжелой сковороде. Добавить каперсы, изюм и цедру. Варить 1-2 минут до перемешивания с петрушкой и лимонным соком. Снять с огня. Процедить. Приправить по вкусу. Это должно быть готово в то же время, как гребешки.
6. Чтобы приготовить гребешки, нагрейте сковороду очень сильно. Жарить до корочки с обеих сторон. (Готовить быстро, или они пережарятся).
7.Для подачи, разместить по 3 столовые ложки пюре на четырех тарелках. На пюре положить ломтик брезаолы, сверху гребешок и полить соусом, и положить жареный во фритюре лук. Подавать сразу же.
Советы:
Мы использовали только белую часть лука в этом рецепте .Использовать зеленую часть, можно в супы, рагу и жаренное.