Жареные морские гребешки на пюре из цветной капусты

Жареные морские гребешки на пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 

  • 1 маленькая цветная капуста, нарезать мелкими соцветьями
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • Молоко
  • Морская соль и свежемолотый перец белый по вкусу
  • 12 ломтиков брезаолы
  • 1 маленький лук-порей, обрезать, только белая часть
  • Рапсовое масло для жарки
  • 12 каперсов , для украшения
  • 12 свежих гребешков, без икры
  • Оливковое масло для чистки

Масляный соус из каперсов:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка изюма, мелко нарезанного
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки
  • Сок 1/4 лимона

Способ приготовления:
1. Для приготовления пюре из цветной капусты, надо в среднюю кастрюлю положить цветную капусту и лук-шалот. Добавить лавровый лист и молока, чтобы закрыть капусту. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения медленно. Варить на маленьком огне, пока капуста не станет нежной. Слейте воду и молоко. Измельчите цветную капусту в блендере. Смешайте до однородной массы. Процедите через мелкое сито. Добавьте приправы и перемешайте. Накройте крышкой.
2. Разогреть духовку до 180 ° С.
3. Брезаолу ломтиками выложите в один слой на бумагу для выпечки и поставьте в духовку. Готовить в духовке в течение 10-12 минут или до хрустящей корочки. Отставьте в сторону и держите в тепле.
4. Для приготовления лука-шалота, нарежьте очень тонкими палочками 5см. Используйте фритюрницу , нагрейте масло до 180 ° С. Поджарьте во фритюре лук до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишнее масло и отставьте в сторону.
5. Для приготовления масляного соуса из каперсов, растопите масло в антипригарной тяжелой сковороде. Добавить каперсы, изюм и цедру. Варить 1-2 минут до перемешивания с петрушкой и лимонным соком. Снять с огня. Процедить. Приправить по вкусу. Это должно быть готово в то же время, как гребешки.
6. Чтобы приготовить гребешки, нагрейте сковороду очень сильно. Жарить до корочки с обеих сторон. (Готовить быстро, или они пережарятся).
7.Для подачи, разместить по 3 столовые ложки пюре на четырех тарелках. На пюре положить ломтик брезаолы, сверху гребешок и полить соусом, и положить жареный во фритюре лук. Подавать сразу же.

 

Советы:
Мы использовали только белую часть лука в этом рецепте .Использовать зеленую часть, можно в супы, рагу и жаренное.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *