Жареные морские гребешки на свинине

Жареные морские гребешки на свинине

Ингредиенты: 

  • свинина со шкурой
  • Растительное масло
  • 8 больших гребешков
  • красная икра

Соус:

  • 100мл бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 125мл куриного бульона
  • 30г сливочного масла

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220C. Аккуратно почистить шкуру свинины ножом. Разрезать мясо  на восемь частей. Уложить на противень шкурой вверх. Хорошенько смазать маслом. Добавить соль.
Запекать 15 минут. Уменьшите духовку до 180C. Готовить еще 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

2. Чтобы сделать соус, необходимо вскипятить на медленном огне уксус и сахар, пока объем не уменьшится на две трети. Добавить бульон и сливочное масло. Варить на медленном огне, опять же, до выкипания на две трети.

3. Нагрейте большую сковороду. Каждый гребешок смазать маслом. Обжаривать гребешки в течение 30-45 секунд с каждой стороны.

4. Уложить свинину, поверх нее жареные гребешки. Украсить красной икрой. Подавать с соусом.

 

Советы:

Для хрустящей корочки свиная шкура должна быть как можно более сухой.Чтобы обеспечить это, посыпать забил кожуру с солью и поставить в холодильник на ночь. Высушите перед приготовлением.

- Убедитесь, что шкура также имеет толстый слой жира.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *