Жареный барашек с пюре из сладкого перца и картофельными крокетами

Жареный барашек с пюре из сладкого перца и картофельными крокетами

Ингредиенты:

  • 4 длинных красных перца (мегафоны)
  • 300 мл. бальзамического уксуса
  • 25 г. сливочного масла
  • 200 г. бобов (свежих или замороженных)
  • садовый горошек
  • 200 г. замороженного горошка
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Барашек:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 2 зубчика чеснока (предварительно измельчить)
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 4 ребрышка барашка (зачищенных)

Картофельные крокеты:

  • 1 кг. картофеля
  • 150 мл. молока
  • 100 г. сливочного масла (нарезанного)
  • 50 г. мелко натертого пармезана
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • 100 г. панировочных сухарей
  • 100 г. японских панировочных сухарей
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • обычная мука для присыпки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Для подготовки ягненка смешайте масло, розмарин, чеснок и специи в большой миске. Положите в нее барашка. Перемешайте, чтобы барашек был полностью покрыт маринадом. Накройте пленкой и уберите миску в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
2. Приготовьте перцы на открытом огне или на гриле (или в разогретой духовке) так, чтобы они подрумянились (шкурка должна почернеть и полопаться). Поместите в чашу и накройте пленкой. Дайте постоять 5 минут. Затем очистите перцы и нарежьте. Удалите семена и мембраны. Смешайте блендером или разотрите до получения однородной массы. Пропустите через сито, чтобы удалить комки.
3. Чтобы сделать крокеты, положите картофель в кастрюлю с холодной соленой водой. Доведите до кипения. Осторожно варите до готовности, затем слейте воду. Очистите картофель, разомните его. Добавьте молоко и масло. Разомните. Добавьте пармезан, муку и желток. Разомните. Охлаждайте в течение 10 минут.
4. Раскатайте картофельную смесь на крокеты овальной формы. Разложите на подносе, выстланном бумагой для выпечки. Охлаждайте, пока не потребуются.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Раскалите сковороду. Готовьте барашка в двух партиях, пока он полностью не станет коричневым. Переложите его на лист для духовки.
7. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Затем накройте лист и оставьте на 10 минут.
8. Чтобы продолжить с крокетами, смешайте панировочные сухари в миске. В другую миску поместите яйцо. По одному обваляйте крокеты в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
9. Жарьте крокеты во фритюре до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
10. Вылейте бальзамический уксус в небольшую сковороду. Варите на медленном огне, пока уксус не загустеет до консистенции сиропа. Добавьте масло.
11. Чтобы подготовить горох, варите его на пару до готовности. Смешайте с остальными ингредиентами.
12. Положите бобы в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 1 минуты. Слейте воду и охладите, затем очистите бобы.
13. Подача: Размажьте пюре из перца на сервировочной тарелке. Сверху положите горох, бобы и барашка. Подавайте с крокетами. Сбрызните бальзамическим уксусом.

 

Примечание:
Зачищенный – это термин, используемы для описания места, где с костей соскоблили мясо.
Мы использовали голландский сливочный картофель – большие картофелины, из которых получается отличное пюре.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *