Жареный окунь в миндале и соусе тахини, с салатом фатуш и лабна

Жареный окунь в миндале и соусе тахини, с салатом фатуш и лабна

Ингредиенты: 

  • 4*250гр. филе окуня,
  • 1/2 стакана лепестков миндаля, обжаренного,
  • 1/3 стакана лабны.

Соус Тахини: 

  • 100 мл Тахини,
  • 60 мл оливкового масла,
  • сок половинки лимона,
  • 2 зубчика чеснока,измельченного.

Заправка для салата: 

  • 60 мл оливкового масла,
  • сок половинки лимона
  • 1 ч. ложка Ливийских специй,
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Салат Фатуш: 

  • 1 салат латук, нарвать на мелкие кусочки,
  • 2 редиса тонкими дольками,
  • 1 средний испанский лук,
  • 2 помидора, нарезанных,
  • 1/2 ливанского огурца,порезанного на мелкие кусочки,
  • 1 ливанский круглый хлеб,поджаренный и нарезанный на кусочки.

Приготовление: 
Сделать соус Танини:взбить все ингредиенты в маленькой миске, убрать в сторону.
Сделать заправку: смешать ингредиенты в банке с крышкой и хорошо потрясти.
Приправить окуня солью и перцем. Готовить на гриле с каждой стороны по 2 минуты, пока не пропекутся.
В то же время соединить ингредиенты для Фатуша в большой миске, добавить заправку для салата, хорошо перемешать.
Выложить филе окуня на тарелку, полить соусом Танини и посыпать лепестками миндаля. Сбоку от окуня положить щедрую горсть Фатуша с лабной. Сервировать непосредственно перед подачей.

Советы по приготовлению: 
Тахини — это паста сделанная из семян кунжута. Содержит большое количество жиров, поэтому должна храниться в холодильнике после вскрытия, чтобы избежать прогорклости.
Соус тахини и заправка для салата фатуша, могут быть приготовлены за день до подачи. Хранить закрытым в холодильнике.
Если вам не нравится запах рыбы при готовке, готовьте на гриле или барбекю на улице или непосредственно на плите.
Фатуш — традиционный ливийский салат сделанный из кусочков лепешки. Поджарить лепешку с двух сторон,разломать на куски и есть.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *