Жаркое с решти, брокколи с чили и соус с бренди

Жаркое с решти, брокколи с чили и соус с бренди

Ингредиенты:

  • Цыпленок, очищенный от костей
  • 2 листа шпината (silverbeet)
  • 250 грамм говядины тонко порезанной
  • 150 грамм бекона в ломтиках, без кожи
  • 300 грамм филе свинины
  • Соль и перец по вкусу
  • Обработанные паром овощи

Бренди-соус:

  • 1 кг куриной тушки (куриных костей), порезанной
  • 2 морковки, порезанной
  • 3 палочки сельдерея, порезанные
  • Головка чеснока
  • 2 средних коричневых луковицы, порезанные
  • 6 веточек розмарина
  • 2 куска бекона, порезанные
  • 2 зрелых помидора, порезанные
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин перца
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 60 мл бренди

Начинка:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 пучка зеленого лука, порезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 140 грамм панировочного хлеба
  • 40 грамм натертого пармезана
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка порезанной петрушки

Решти Rösti :

  • 3 больших картофеля, очищенных и протертых на терке
  • 4 луковицы лука шалота, мелко порезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Chili-spiked Броколини
  • 2 пучка броколини
  • 50 грамм сливочного масла, мягкого
  • 2 длинных красных перца чили, очищенных от семечек и мелко порезанных

Процесс:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы сделать brandy jus поместите куриные кости в жаровню и готовьте в течение часа. Переместите кости в большую кастрюлю с оставшимися ингредиентами и готовьте в течении 45 минут на среднем огне или пока объем не уменьшится на две трети. Процедить, чтобы убрать твердые частицы. Добавить соль и перец по вкусу. После этого добавить бренди.
2. Для приготовления начинки разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масла. Добавляем лук и чеснок. Готовим минут пять, пока они не станут мягкими. Снимаем с огня и охлаждаем. Кладем их в кухонный комбайн, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и тщательно мельчим.
3. Для приготовления roast (жаркое) разогреваем духовку до 180 С
4. Кладем цыпленка на стол, кожей вниз. Кладем слой шпината, затем говядину. Сверху намазываем начинку. Затем кладем тонкие кусочки бекона, а сверху филе свинины.
5. Оборачиваем говядиной филе свиньи, сверху кладем листья шпината. Все это оборачиваем цыпленком, так чтобы он закрыл все ингредиенты и получился ролл. Сшиваем ниткой курицу, чтобы ролл не развалился во время жарки. Натираем оливковым маслом. Соль и перец по вкусу. Прежде чем класть ролл на противень, помещаем его в полиэтиленовый мешок для жарки. На противень кладем бумагу для запекания. Располагаем мешок с роллом так, чтобы он не касался противня. Добавляем в противень воды, примерно половину. Накрываем фольгой.\
6. Готовить один час. Вытащить из духовки, снять фольгу, слить воду и снять мешок. Продолжаем жарить, basting (поливать?) каждые 10 минут в течение 30 минут или пока блюдо не примет коричневый оттенок. Снимите с огня и оставьте на 45 минут. После этого удалите нити и порежьте на куски.
7. Чтобы сделать рёшти кладем тертый картофель и шалот в салатник. Перемешиваем. Соль и перец по вкусу. Нагреваем оливковое масло на средней температуре в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем смесь на сковороду. Должны получиться маленькие оладушки. Обжариваем по три минуты с каждой стороны или пока оладушки не станут золотистыми. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
8. Готовьте броколини в кастрюле с кипящей соленой водой минуты 3 или пока они не станут мягкими. Снимаем с огня, откидываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Кладем с салатник, поливаем оливковым маслом и посыпаем сверху перцем чили.
9. Подаем все вместе на тарелке.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *